lunes, 28 de noviembre de 2011

La pizza italiana hecha en casa...

 Pizza de setas y jamon dulce.
Masa: 300g. de harina de pan, 10 g de levadura de panadero, 200 ml de agua, 1 cucharadita de café rasa de sal.
El tomate puede ser frito o natural rayado, queda igual de buena.
Hacer como un volcan con la harina dentro de un recipiente de barro o plastico ( el de barro es mas cómodo para amasar porque pesa y no hay que sujetarlo). Añadir la levadura disuelta en la mitad de agua templada ( no caliente ! ) y trabajar los ingredientes sobre unos 10 minutos, mezclando bien.Ir añadiendo el resto del agua con la sal disuelta en ella y seguir amasando hasta conseguir una masa dura, elastica y húmeda. Hacer una bola con la masa y dejarla reposar sobre una superficie con harina y tapada en lugar cálido al menos 1 hora. Calentar el horno a unos 200-250º, Dividir la masa en dos mitades y extender cada una en una bandeja pintada con aceite dando forma redonda, añadir el tomate, a continuación queso mozarella ( venden unos quesitos en una bolsa de plastico uno para cada pizza. Encima colocar el jamon de york y los champiñones o variedad de setas. Chorrito de aceite olva ,  pizca de sal y al horno durante 10-15 min. Al salir del horno espolvorear con orégano o tomillo. Esta masa sirve junto con el tomate y la mozarella para montar cualquier pizza, variando los ingredientes a piaccere.

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