lunes, 28 de noviembre de 2011

Ensaimadas tipo mallorquinas...

Ingredientes : Agua ( 1 l. ), 900 grs. azucar, 10 huevos, 150 de masa fermentada , 20 grs. levadura panadero, 3 kg. harina de fuerza. Aplicar la medida proporcionada segun cantidad; Formar una masa añadiendo al agua el azucar, los huevos y mezclar. A continuacion la masa fermentada y levadura y por ultimo la harina. Amasar 15-20 minutos.Dejar reposar 10 min. tapada. Hacer bolas de masa de 50 grs, colocar en bandejas, engrasar y dejar reposar y fermentar 30 min. Aplanar con rodillo dejando rectangulos de 1-2 milimetros de grosor, pintar con grasa de cerdo (saim) y enrollar y dar forma típica. Dejar en bandejas fermentacion larga (12 horas). Calentar horno a 180º y cocer. Espolvorear con azucar  glass. Que buenassss...!

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